Мясное рагу с овощами

3

Posted by Елена | Posted in Секреты походной кухни | Posted on 07-10-2014

IMG_1000Пожалуй, не ошибусь, если скажу, что самым популярным и частоприготовляемым блюдом в нашей компании является мясное рагу с овощами — вкусное и питательное кушанье, которое легко и быстро готовится как в домашних условиях, так и в казане на костре.

Мясо для рагу подойдет любое, которое вы любите: курица, свинина, баранина или говядина. Так как накануне вечером наши парни вернулись с охоты, в нашем случае это был заяц.

Из овощей берем все, что ваша душа пожелает:

картошка,

лук,

морковь,

болгарский перец,

кабачок,

капуста,

баклажан,

помидоры,

чеснок,

можно добавить фасоль (мы ни разу не пробовали)

Еще понадобятся подсолнечное масло, соль по вкусу и ваши любимые специи.

Наверное, для приготовления идеального рагу нужно знать правильные пропорции овощей и мяса. Но у нас обычно все «на глаз» — добавляем то, что нравится и никто пока не жаловался 🙂

Для начала в раскаленном масле обжариваем мясо, порезанное кусочками. Размер кусочков, как показывает практика, тоже значения не имеет — просто большие готовятся подольше.

Рагу

Рагу

Если готовите баранину или говядину, то мясо необходимо будет потушить под крышкой почти до готовности с добавлением небольшого количества воды, если необходимо. Курице и свинине потребуется меньше времени для приготовления. Пока тушится мясо – чистим и режем кубиками овощи. Капусту шинкуем соломкой. Чеснок измельчаем ножом. С баклажана и кабачка снимаем кожицу.

лук

перец

морковь

баклажан

картофель

Как только выпарится лишняя вода и мясо приобретен золотистый оттенок добавляем мелко порезанный лук, морковь и болгарский перец.

рагу

рагу

Обжариваем все несколько минут и скидываем остальные овощи, кроме помидоров и чеснока. Их добавим в последнюю очередь, когда картошка уже будет почти готова.

Закрываем все крышкой и тушим на медленном огне до готовности овощей, периодически помешивая – обычно минут 20. Если овощи свежие и выделяют много сока, то дополнительной воды не потребуется. В противном случае – добавьте кипятка из чайника.

рагу

За 5 минут до готовности отправляем в казан помидоры, чеснок, соль и специи.

рагу

И уж совсем в конце готовки, когда снимите с костра, можно добавить зелень: укроп, петрушку и зеленый лук. Хотя и без них блюдо – просто пальчики оближешь!

Приятного вам аппетита!

 

Comments 3 комментария

А зайка так и не понял, что открытия охоты на него не было еще 😀

Тсссссс….

Шикарно! Взял на заметку. Очень похоже на Шурпу, если водички добавить ))))

Write a comment

Яндекс.Метрика