Автор: Елена | Категория: Секреты походной кухни | Опубликовано: 16-09-2014
В своей новой рубрике «Секреты полевой кухни» буду делиться с вами интересными рецептами, которые легко можно приготовить не только на костре в лесу, но и дома.
Сегодня готовим теплый салат из овощей, который отлично сочетается с шашлыком.
Для салата понадобятся:
- Баклажаны,
- Кабачки,
- Помидоры,
- Болгарский перец,
- Чеснок
- Зелень: укроп, петрушка, зеленый лук.
- Соль
- Подсолнечное или оливковое масло
Ингредиенты берем в произвольном количестве, что больше любите, то и добавляйте!
Итак, начнем!
Чистые овощи необходимо обжарить на решетке на углях до готовности. Не бойтесь образования черной корочки, кожицу мы все равно будем счищать.
Быстрее всех готовятся помидоры и баклажаны. Самый последний обычно кабачок.
Пока готовятся овощи, мелко режем зелень и чеснок.
По мере готовности овощей, складываем их в полиэтиленовый пакет для отпаривания. Так будет легче их очистить.
Через 5-10 минут снимаем с них кожицу и мелко режем.
Салат солим по вкусу, добавляем немного растительного или оливкового масла и перемешиваем.
Вот и все! Салат готов. Такой салат готовиться за считанные минуты и будет прекрасной альтернативой обычным овощам к шашлыку. Его также вкусно есть просто с хлебом или в качестве закуски к горячительным напиткам.
Дома такой салат можно приготовить, обжарив овощи в духовке.
Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь на новые статьи здесь.
Делитесь своими любимыми походными рецептами в комментариях или обращайтесь ко мне и мы опубликуем их в отдельной статье.
До новых встреч!
Хе-хе, знакомый рецепт ))
Точно! Твой рецептик 🙂 Подсказывай следующий 😉
Класс!!! Вкуснятина вот бы туда!!!
Вроде на Байкале мы его ели?)